Am vergangenen Sonnabend, den 30.09.2017, richtete der Karate Dachverband Land Brandenburg nach einjähriger Pause wieder die offenen Landesmeisterschaften aus. Zu den Wettkämpfen reisten insgesamt 27 Vereine mit etwa 190 Karatekas an. Der 1. Brandenburger Kampfsportverein war mit 14 Karatekas vom Kinder- bis Erwachsene-Bereich präsent.

Die Organisation vor Ort, welche durch die Sportfreunde aus Bestensee gestemmt wurde, und vom Vorstand des KDB war hervorragend, so dass die Wettkämpfe ohne Zeitverzug begannen und auch pünktlich endeten.

Auch die Rundumversorgung war Spitze. Dafür ein dickes Dankeschön vom 1.BKSV.

01/13
start stop bwd fwd

Bevor die Details kommen sei gesagt, dass unser Verein mit 13 ersten Plätzen und damit 13 Landesmeistern in der jeweiligen Kategorie der erfolgreichste Verein bei diesen Landesmeisterschaften war. Des Weiteren wurden 4 zweite Plätze und ein dritter Platz belegt. Mit dieser Ausbeute und den gezeigten Leistungen waren unser Trainer Bodo Pippel und der Nachwuchstrainer Marvin Mauer sehr zufrieden.

Gleichzeitig wurde jeder Wettkämpfer genauestens beobachtet, stehen doch die nächsten Hochklassigen Wettkämpfe wie der Banzei-Cup und die deutschen Meisterschaften an. Nur die Besten der Besten haben hier eine Chance teilzunehmen.

• Axel Kunze Kumite Ü50 +80 kg 1. Platz / Landesmeister
  • Kumite Team Männer (Marvin Mauer, Thorben Bergelt, Florian Misera vom HSV Cottbus)
    1.Platz / Landesmeister

Im Bereich Kata schickte unser Verein Aleksej Valt und Thore Tschenisch ins Rennen. Aleksej holte sich hier mit dem ersten Platz den Landesmeister bei den Schülern männlich und Thore folgte mit dem zweiten Platz.